본문 바로가기
  • 메뉴펼치기
  • 상단으로

와이즈비

개인정보취급방침

Personal info

와이즈비 개인정보수집 및 이용안내 입니다.

메이븐에듀케이션은 회원님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 및 『개인정보보호법』 을 준수하고 있습니다. 와이즈비는 개인정보취급방침을 통하여 학습자님이 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

“메이븐에듀케이션”(이하 ‘회사’)가 제공하는 http://wisebee.kr 인터넷 웹사이트(이하 '사이트'라고 합니다)는 우리 헌법이 국민에게 보장하고 있는 사생활의 비밀과 자유 및 통신의 비밀을 적극적이고 효과적으로 보호하고 정보통신망이용촉진등에 관한법률 등 모든 관련법규를 준수하고자 다음과 같이 개인정보보호정책을 명시합니다.

사이트의 개인정보보호정책은 정부의 관련법률 및 정부지침의 변경과 사이트의 내부 정책 변화로 인하여 변경될 수 있습니다. 사이트의 개인정보보호정책이 변경될 경우 변경사항은 사이트의 홈페이지에 게시됩니다. 또한 사이트의 개인정보보호정책에 의문이 있으실 경우는 언제라도 아래의 주소로 담당자에게 문의 하시거나 교육원 홈페이지를 방문하여 언제든지 확인하실 수 있습니다.

사이트는 회원의 개인정보를 보호하고 회원 개개인에게 보다 적절한 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 기본 방침을 가지고 정보를 수집 및 관리하고 있습니다.


개인정보 수집목적 및 이용

학습자가 사이트에서 서비스에 대한 주문 및 접수, 대금 결제를 이용하고 회원에게 제공되는 각종 편의 서비스를 이용하기 위해 필요한 최소한의 정보를 필수로 수집하고 있습니다.
사이트회원으로 등록하신 모든 고객의 개인정보는 위에서 밝힌 목적 이외에는 절대로 사용될 수 없으나 회원 개인정보의 사용 목적과 용도가 변경될 경우에 반드시 사이트회원으로 등록하신 모든 학습자께 동의를 구할 것입니다.


개인정보 수집 항목 및 보유, 이용 기간

가입회원을 대상으로 각종 서비스를 제공하기 위해 제공 받는 필수 회원정보는 다음과 같습니다.
① 성명
② 주소
④ 전화번호
⑤ 이메일
⑥ 희망id(회원의 경우)
⑦ 비밀번호(회원의 경우)

이외에 회원가입시 고객이 원하실 경우에 추가 정보를 선택하여 제공하실 수 있도록 되어 있으며 일부 서비스에 대해 학습자가 원하시는 정확한 내용을 파악하여 원활한 결제를 위하여 추가 정보를 요구하고 있습니다. 회원이 탈퇴하시거나 사이트 이용약관에 의한 회원 자격 상실의 경우에 교육원이 보유한 해당 고객의 개인 정보는 지체 없이 파기됩니다.


개인정보 제공 및 공유

회원의 고객 개인정보는 원칙적으로 제3기관 및 제3자에게 제공 될 수 없으며 회원님께 편의를 제공하기 위하여 특정 회사에 개인정보를 제공하고자 할 경우에는 반드시 회원님께 해당되는 합당한 절차를 통하여 동의를 구하도록 되어 있습니다. 단, 회사 이용약관 15조 3항에 의거 다음 경우에 한하여 고객의 동의 없이 개인정보를 제공할 수 있습니다.

① 업무상 배송업체에 배송(교재 등)에 필요한 최소한의 이용자정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
② 통계작성, 학술연구 또는 시장조사 등 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우


개인정보 열람, 정정 및 삭제 처리

사이트는 회원님이 원하실 경우 언제라도 회사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다. 또한 회원가입시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다. 회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 고객센터에서 처리해 드립니다.


아동의 개인 정보 보호

사이트는 온라인 상에서 아동의 개인정보를 보호하는 것이 매우 중요하다고 생각하고 있습니다. 따라서, 만 14세 미만의 아동은 자신에 대한 개인정보를 다른 사람에게 보내면 안되며, 보내기 전에는 항상 법정 대리인의 동의를 받아야 합니다.
또한, 만 14세 미만 아동의 법정 대리인은 아동의 개인정보의 열람, 정정, 동의 철회를 요청할 수 있으며 이런 요청이 있을 경우 회사는 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.


쿠키(cookie) 운영

사이트는 회원인증을 위하여 cookie 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용하실 경우에는 로그인(login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(logout)해 주시기 바랍니다.
개인정보와 관련된 문의 및 불만사항을 아래의 방법을 이용하여 요청하실 수 있으며, 회사는 접수 즉시 조치하고, 처리결과를 통보해 드립니다.

메이븐에듀케이션 개인정보관리 책임자 : 김종원
기술지원센터 전화 : 070-7705-5992
e-mail : mavenedu@hanmail.net
귀하께서는 메이븐에듀케이션의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보침해신고센터 전화 : 국번없이 118 또는 (02)-405-5118
개인정보침해신고센터 url : http://privacy.kisa.or.kr
와이즈비

상호:주식회사 메이븐에듀케이션 │ 사업자등록번호:130-86-40758 │ 통신판매업신고 제 2011-경기군포-00216호
대표이사:김종원 │ 주소:경기도 군포시 수리산로 112 324(산본동,군포국제교육센터교육동3층)

Tel : 070-7705-5992 │ Fax:02-776-1133 │ e-Mail : mavenedu@hanmail.net
copyright © 메이븐에듀케이션. all rights reserved.